Сегодня: 07 декабря 2021г.
USD 73.6694 EUR 83.1138
Вход | Регистрация

Арест за рыбалку

27 Ноября 2018
Арест за рыбалку

По ходатайству дознавателей ОМВД по Богучанскому району в отношении подозреваемого в незаконном вылове водных биологических ресурсов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 23 суток.

В апреле этого года в ходе оперативно-розыскных мероприятий на реке Ангара полицейские пресекли незаконный лов рыбы хариус в местах нереста с применением самоходного транспортного средства. Стражи порядка установили, что 28-летний местный житель с помощью сетей осуществляет вылов рыбы. В качестве вещественных доказательств следственно-оперативной группой были изъяты лодка, лодочный мотор "Ямаха" и 11 экземпляров рыбы хариус.

Дознавателями Отдела МВД России по Богучанскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста с применением самоходного транспортного плавающего средства". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Однако в ходе расследования уголовного делая он намеренно скрывался от органов дознания, препятствуя производству дела. В связи с чем по ходатайству полицейских судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 23 суток.

По информации ОМВД по Богучанскому району

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

6 Декабря 2021
Красноярские регбисты выиграли все матчи первенства.
6 Декабря 2021
Поселок Кедровый первым в Красноярском крае преодолел рубеж в 80% привитых от Covid-19.
6 Декабря 2021
В этом году смотр лучших товаров состоялся в 25-й раз, на краевом Дне урожая.

Система Orphus