Сегодня: 25 сентября 2021г.
USD 73.0081 EUR 85.6823
Вход | Регистрация

В 2019 году вокруг Красноярска появится «Зелёный пояс»

27 Ноября 2018
В 2019 году вокруг Красноярска появится «Зелёный пояс»
Это будут новые охраняемые участки с зелёными насаждениями. Министерство экологии края опубликовало проект границ и перечень участков, которые войдут в «Зелёный пояс» Красноярска.    

Напомним, с инициативой создания «Зелёного пояса» выступило региональное отделение ОНФ. Минэкологии поддержало идею.

Участки с зелеными насаждениями появятся на границах Березовского, Емельяновского, Манского, Балахтинского районов, а также Красноярске, Дивногорске и Сосновоборске. Общая площадь - 232,3 тыс. га, в том числе заповедник «Столбы» - 47,2 тыс. га, государственный природный заказник «Красноярский» - 129,7 тыс. га.

«Включение земельных участков в границы лесопаркового пояса, накладывает ограничения на ведение хозяйственной деятельности на их территории. В частности, нельзя размещать объекты капитального строительства, складировать отходы, вести геологические работы, строить животноводческие фермы и комплексы, а также вырубать деревья», - отмечают в минэкологии края.

Жители могут направить свои предложения по корректировке границ по адресу ohotnadzor24@mail.ru.  

«Как только будут учтены все замечания жителей столицы региона, мы продолжим свою работу. Следующий этап - постановка участков на кадастровый учет. Завершить это мероприятие мы планируем в 2019 году», - прокомментировал министр экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин.

Источник: http://www.krsk.aif.ru/ekologiya/v_2019_godu_vokrug_krasnoyarska_poyavitsya_zelyonyy_poyas?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

24 Сентября 2021
Детская гибель на пожарах в Красноярском крае снизилась по сравнению с 2020 годом почти на 40%.
24 Сентября 2021
В краевой Лесопожарный центр поступили по федеральному проекту "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" три новые моторные лодки.
24 Сентября 2021
Пенсионный фонд России по Красноярскому краю просит не верить сообщениям об увеличении пенсии северянам.

Система Orphus