Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

Машина с людьми провалилась под лед на притоке Ангары

23 Ноября 2018
Машина с людьми провалилась под лед на притоке Ангары
В реку Иркинеевку провалился автомобиль с пассажирами. Информация об этом появилась в ежедневной сводке краевого учреждения «Спасатель». Все произошло вчера днем в районе деревни Иркинеево в Богучанском районе.
  
Населенный пункт стоит в устье притока Ангары — реки Иркинеева. По неизвестной причине водитель автомобиля выехал на тонкий лед, который не выдержал и проломился. Машина с людьми оказалась в воде. Сколько человек в этот момент было в салоне, спасатели не уточнили.

Известно, что пассажиры и водитель сумели самостоятельно выбраться на берег. Сначала они позвонили по телефону 112 и сообщили о происшествии. Мужчины попросили спасателей помочь им добраться до Богучан — это почти 50 км. Когда группа уже выехала из районного центра, ей дали отбой — люди сумели самостоятельно найти попутчиков и обошлись без помощи службы экстренного реагирования.

В пресс-службе краевого управления МЧС России напомнили, что даже на севере лед на водоемах не окреп настолько, чтобы выдержать вес автомобиля. Человека может выдержать лед толщиной от 7 до 10 см, а вот автомобилю не стоит выезжать на лед, если его толщина менее 15-20 см. Переправа более тяжелой техники разрешена при толщине льда больше 30 см. Выезжать на лед нужно медленно, без резких рывков и торможений. Всем пассажирам и водителю нужно отстегнуть ремни безопасности. Скорость движения по ледовой переправе не должна превышать 10 км/час, остановки недопустимы.

Источник: http://newslab.ru/news/867910

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

11 Июня 2021
Педагог дополнительного образования МБОУ ДОД "Центра роста"  Оксана Анатольевна Варанкина получила заслуженную награду - Благодарственное письмо от Министерства образования Красноярского края за добросовестный труд и вклад в развитие системы дополнительного образования естественнонаучной направленности в Красноярском крае.
11 Июня 2021
Новая автомобильная дорога появится на Таймыре, она свяжет объекты проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля.
11 Июня 2021
10 июня некоторые жители России, включая красноярцев, могли наблюдать кольцеобразное затмение Солнца, впервые видимое на территории страны за последние 50 лет.

Система Orphus