Сегодня: 22 февраля 2024г.
USD 92.4387 EUR 99.8968
Вход | Регистрация

Машина с людьми провалилась под лед на притоке Ангары

23 ноября 2018
Машина с людьми провалилась под лед на притоке Ангары
В реку Иркинеевку провалился автомобиль с пассажирами. Информация об этом появилась в ежедневной сводке краевого учреждения «Спасатель». Все произошло вчера днем в районе деревни Иркинеево в Богучанском районе.
  
Населенный пункт стоит в устье притока Ангары — реки Иркинеева. По неизвестной причине водитель автомобиля выехал на тонкий лед, который не выдержал и проломился. Машина с людьми оказалась в воде. Сколько человек в этот момент было в салоне, спасатели не уточнили.

Известно, что пассажиры и водитель сумели самостоятельно выбраться на берег. Сначала они позвонили по телефону 112 и сообщили о происшествии. Мужчины попросили спасателей помочь им добраться до Богучан — это почти 50 км. Когда группа уже выехала из районного центра, ей дали отбой — люди сумели самостоятельно найти попутчиков и обошлись без помощи службы экстренного реагирования.

В пресс-службе краевого управления МЧС России напомнили, что даже на севере лед на водоемах не окреп настолько, чтобы выдержать вес автомобиля. Человека может выдержать лед толщиной от 7 до 10 см, а вот автомобилю не стоит выезжать на лед, если его толщина менее 15-20 см. Переправа более тяжелой техники разрешена при толщине льда больше 30 см. Выезжать на лед нужно медленно, без резких рывков и торможений. Всем пассажирам и водителю нужно отстегнуть ремни безопасности. Скорость движения по ледовой переправе не должна превышать 10 км/час, остановки недопустимы.

Источник: http://newslab.ru/news/867910

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.

Последние новости

21 февраля 2024
В 2024 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» дорожники приведут в порядок 230 км автодорог и мостов - работы по ремонту и реконструкции пройдут на 113 объектах.
21 февраля 2024
Огненно-красные, жёлтые, оранжевые, белые, бледно-розовые и даже пурпурные тюльпаны уже созрели в теплицах Управления зеленого строительства.
21 февраля 2024
До следующего года в Красноярском крае капитально отремонтируют 25 зданий, которые относятся к объектам культурного наследия и в них при этом живут люди.

Система Orphus