Сегодня: 18 июня 2024г.
USD 89.0499 EUR 95.3906
Вход | Регистрация

В Красноярском крае будут судить директора фонда помощи животным

16.05.2024
В Красноярском крае будут судить директора фонда помощи животным
В Красноярском крае директора фонда помощи животным «Бумеранг» будут судить по подозрению в мошенничестве, сообщили в следственном управлении СК РФ. По версии следствия, в 2022 и 2023 годах между администрациями шести районов Красноярского края и фондом помощи животным были заключены 9 муниципальных контрактов на оказание услуг по обращению с животными без владельцев на территориях Иланского, Нижнеингашского, Ирбейского, Абанского, Тасеевского, Канского районов.

Фонд должен был отлавливать собак и проводить с ними действия, предписанные законом — лечить, стерилизовать, а затем либо содержать в приюте, либо выпускать. На самом деле услуги представителями фонда не оказывались, но руководитель фонда регулярно предоставляла счета-фактуры в муниципалитеты и получила от государства более 2,7 млн рублей.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по 9 эпизодам по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Директор фонда помощи животным свою вину в совершенном преступлении не признала. В ходе следствия на имущество обвиняемой наложен арест в общей сумме около 1 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Источник: https://newslab.ru/news/1282789
< Полицейские задержали организаторов наркопритона Участковые задержали с уловом двоих рыбаков >
Система Orphus