Сегодня: 25 мая 2024г.
USD 89.7026 EUR 97.0954
Вход | Регистрация

Красноярцам рассказали о новой схеме мошенничества

23.04.2024
Красноярцам рассказали о новой схеме мошенничества
В Красноярске мошенники начали использовать так называемые «зеркальные аккаунты» в мессенджерах и соцсетях для обмана жителей.

О новой преступной схеме «КП»-Красноярск рассказали в МВД по Красноярскому краю. Ее суть: создание аферистами правдоподобных фейковых страниц руководителей предприятий и ведомств. В таких аккаунтах часто используются реальные фотографии человека, взятые без его ведома из открытых источников.

С таких страниц начинают поступать поручения или просьбы подчиненным или бизнес-партнерам главы организации. Адресаты не знают, что аккаунты ненастоящие и принимают сообщения аферистов за присланные реальным руководителем. После начала беседы применяются стандартные сценарии обмана: например, выходят на сцену лжепредставители правоохранительных органов, которые сообщают о проверке в организации и о необходимости «содействия», которое сводится к получениям кредитов или переводу личных накоплений на «безопасные счета».

- При поступлении подобных сообщений не стесняйтесь связываться со своими руководителями или бизнес-партнерами и уточнять, давали ли они ту или иную просьбу или поручение. Помните, что у мошенников десятки подобных схем, а цель всегда одна – получить ваши деньги! – предупредили жителей в МВД по Красноярскому краю.

Источник: https://www.krsk.kp.ru/online/news/5778548/
< Нашли детей, из-за которых сгорел двухэтажный дом Красноярец предстанет перед судом за кражу дизельного топлива >
Система Orphus