Сегодня: 25 апреля 2024г.
USD 92.5058 EUR 98.9118
Вход | Регистрация

Полицейские применили табельное оружие для задержания нетрезвого водителя

29.02.2024
Полицейские применили табельное оружие для задержания нетрезвого водителя
В Партизанском районе инспекторам дорожно-патрульной службы пришлось применить табельное оружие для остановки автомобиля, управляемого нетрезвым водителем.

Во время несения службы нарядом ГИБДД на улице Гагарина в с. Партизанское была замечена легковая машина «Лада», водитель которой проигнорировал требование полицейских об остановке и продолжил движение, создавая угрозу другим автомобилистам. Госавтоинспекторам было организовано преследование транспортного средства, при этом водитель на законные требования сотрудников не реагировал и пытался скрыться.

Полицейские обогнали автомобиль нарушителя и перегородили ему дорогу для прекращения дальнейшего движения. Однако водитель «Лады» начал двигаться в направлении вышедшего из патрульного автомобиля инспектора. Учитывая опасность ситуации, полицейский произвел предупредительный выстрел в воздух. Мужчина противоправные действия не прекратил, после чего госавтоинспектор произвел прицельные выстрелы по кузову автомобиля.

Проехав несколько метров, машина заглохла. Сотрудники органов внутренних дел задержали мужчину, применив к нему наручники, и доставили его в отдел полиции. 42-летний водитель был освидетельствован на состояние опьянения, результат составил 0,76 мг/л.

В отношении нарушителя был составлен ряд административных материалов, в том числе за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и управление транспортным средством, не имея на это прав.

Кроме этого, при проверке по базам данных полицейскими было установлено, что в начале февраля в отношении мужчины уже было возбуждено уголовное дело за повторное вождение в нетрезвом виде. В результате следственными органами возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

По информации МО МВД России «Уярский»
< Двое ачинцев задержали грабителя-рецидивиста Мошенники выманили более 17 млн рублей у пенсионерки из Ачинска >
Система Orphus