Сегодня: 25 апреля 2024г.
USD 92.5058 EUR 98.9118
Вход | Регистрация

В Канске полицейские помешали раскрутиться «алкобизнесменам»

23.02.2024
В Канске полицейские помешали раскрутиться «алкобизнесменам»
Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Канский» пресекли незаконный оборот крупной партии сомнительной алкогольной продукции, на которой хотели материально обогатиться двое местных жителей.

Ранее судимый мужчина 1986 года рождения и его 19-летний подельник, подозреваемые в производстве нелегального алкоголя, были задержаны полицейскими в декабре прошлого года, когда намеревались заработать в предновогодние праздники.

Как выяснили сотрудники полиции, злоумышленники на территории дачи одного из них организовали мини-цех по приготовлению горячительного напитка. Над «праздничным зельем» не мудрствовали: смешивали спиртосодержащую продукцию с водой и разливали по бутылкам с наклейками популярных алкогольных брендов. Готовый товар, по понятным причинам не имеющий специальной акцизной маркировки, они собирались реализовывать через торговые точки Канского и близлежащих районов. Однако осуществиться «проекту» не удалось. Оперативники полиции задержали обоих фигурантов в момент погрузки во внедорожник 37-летнего мужчины самодельного алкоголя для направления его в магазины.

В результате обысков, проведенных на даче, автомобиле и гаражном боксе, где хранился приготовленный контрафакт, полицейские изъяли более 900 пол-литровых бутылок с алкогольной продукцией и две десятилитровые канистры со спиртосодержащей жидкостью на общую сумму 226 тысячи рублей. Также были изъяты пустые бутылки и пробки.

Следователями МО МВД России «Канский» в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

По информации МО МВД России «Канский»
< На юге края выявлена партия синтетических наркотиков Оптовый сбытчик героина на 11,5 лет отправится в колонию >
Система Orphus