Сегодня: 25 апреля 2024г.
USD 92.5058 EUR 98.9118
Вход | Регистрация

На юге края выявлена партия синтетических наркотиков

19.02.2024
На юге края выявлена партия синтетических наркотиков
Сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Минусинский» задержаны водитель и его пассажирка с запрещенными веществами в салоне автомобиля.

В Минусинском районе, находясь на маршруте патрулирования в районе СНТ «Рудник», внимание инспекторов ДПС привлек автомобиль «Honda», который при виде патрульного автомобиля свернул на заснеженную проселочную дорогу. Транспортное средство было остановлено полицейскими для проверки.

Водитель и пассажирка стали заметно нервничать, чем вызвали подозрение у стражей порядка. Было принято решение провести осмотр. В результате в заднем кармане водительского сидения сотрудниками ОВД был обнаружен пакет, в котором находилось 23 свертка с неизвестным веществом и еще 2 свертка при личном досмотре обнаружены у мужчины во внутреннем кармане его куртки.

Злоумышленники пояснили, что приобрели запрещенные средства дистанционным способом в одном из мессенджеров и везли его с целью дальнейшего сбыта. Как показала экспертиза, в изъятых свертках находилось синтетическое наркотическое средство массой более 20 граммов. В ходе проведения дальнейших следственных действий в лесном массиве, а также по месту жительства злоумышленника сотрудниками полиции было изъято еще более 96 граммов «синтетики».

В настоящее время ранее судимый 42-летний местный житель и его 24-летняя спутница задержаны. Следователями Межмуниципального отдела МВД России «Минусинский» в отношении подозреваемых возбуждены 6 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.3, ст.30 и ч.4, ст.228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

По информации МО МВД России «Минусинский»
< У браконьеров изъяли рыбы на 498 млн рублей В Канске полицейские помешали раскрутиться «алкобизнесменам» >
Система Orphus