Сегодня: 22 февраля 2024г.
USD 92.4387 EUR 99.8968
Вход | Регистрация

Вор-серийник приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима

05.12.2023
Вор-серийник приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима
На сновании материалов уголовного дела, расследованного сотрудниками следственного отдела №11 СУ МУ МВД России «Красноярское», суд вынес приговор в отношении мужчины 1979 года рождения, обвиняемого в серии краж чужого имущества.

Следствием установлено, что красноярец с середины июня по середину июля 2022 года похитил мотоциклы, мопеды, скутер и квадроцикл , а также другое личное имущество граждан на территории краевого центра. В большинстве случаев мототехника была похищена со стоянок, в том числе подземных. Злоумышленник сначала некоторое время наблюдал за припаркованными машинами, а затем, вооружившись инструментом и аккумулятором, запускал двигатели и уезжал на похищенном транспорте. При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по краю совместно с коллегами из МУ МВД России «Красноярское» и отдела полиции № 11 установили личность подозреваемого и задержали его.

Полицейские выяснили, что ранее неоднократно судимый красноярец кроме мотоциклов, мопедов, квадроцикла похитил стремянку с подземной парковки, сотовый телефон, аккумуляторы, наборы инструментов и деньги через открытое окно автомобилей. Похищенное имущество он продавал, а деньги тратил на личные нужды. Следователями полиции была установлена причастность обвиняемого к 20 кражам. Общая сумма материального ущерба от его противоправных действий составила почти 1,9 млн рублей.

В ходе следственных действий полицейские обнаружили и изъяли три мотоцикла, впоследствии которые были возращены законным владельцам. По всем фактам в отношении злоумышленника следователями полиции Красноярска было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 158 УК РФ «Кража» и частью 3 статьи 30, часть 1 статьи 166 УК РФ «Покушение на неправомерное завладение транспортным средством».

Советский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

По информации МУ МВД России «Красноярское»
< Житель Красноярска ради любви сообщил о фейковом преступлении Инвалидам продали за 4,6 млн рублей бесплатные протезы >
Система Orphus