Сегодня: 22 февраля 2024г.
USD 92.4387 EUR 99.8968
Вход | Регистрация

Вахтовики, похитившие у работодателя щебень, предстанут перед судом

28.11.2023
Вахтовики, похитившие у работодателя щебень, предстанут перед судом
Летом прошлого года в дежурную часть полиции обратились представители одной из норильских строительно-монтажных организаций. Сотрудники компании сообщили, что с территории их предприятия украдена крупная партия щебня – 843 тонны на сумму 688 тысяч рублей.

Оперативники уголовного розыска выяснили, что к совершению преступления причастны трое вахтовых работников предприятия 39, 45 и 27 лет. Полицейским удалось задержать сообщников прямо во время кражи очередной партии щебня. Мужчины планировали вывезти на грузовике с территории предприятия 478 тонн на сумму почти 623 тысячи рублей. Весь груз изъяли, а затем передали владельцу. Следствие установило, что организовал кражу щебня 39-летний вахтовик из Челябинской области, работавший на этом предприятии. Он продумал всю преступную схему, но реализовать самостоятельно не смог бы. Тогда он привлек к делу еще двоих коллег.

Все вместе они договорились с одним из индивидуальных предпринимателей о поставке щебня, от которого скрыли, что строительный материал будет украден. Бизнесмен предоставил для транспортировки щебня грузовую технику. Сообщники действовали в ночные смены. Завозили грузовики на территорию через новый, еще никем не контролируемый въезд, который не был оборудован камерами видеонаблюдения. Затем давали указания другим сотрудникам предприятия, работавшим вместе с ними на площадке, чтобы те грузили щебень в грузовик. Куда дальше он отправлялся – привлеченные к погрузке сотрудники организации не знали. Общая сумма ущерба, причиненная предприятию, составила более 1,3 миллиона рублей.

Следователями Отдела МВД России по г. Норильску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время вместе с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации ОМВД России по г. Норильску
< В Красноярске молодые вандалы устроили погром в лифте Возбуждено уголовное дело в отношении браконьера за охоту на лося >
Система Orphus