Сегодня: 04 февраля 2023г.
USD 70.3847 EUR 76.7344
Вход | Регистрация

Полицейские доказали вину мужчины, укравшего старинную икону

23.11.2022
Полицейские доказали вину мужчины, укравшего старинную икону
В мае текущего года в  дежурную часть полиции обратился житель одного из поселков Енисейского района с сообщением о том, что из его дома пропала старинная икона «Святая Троица» середины 19 века. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый. Им оказался ранее судимый 47-летний житель соседнего поселка, который признался, что украл икону у знакомых с целью сбыта и личного обогащения. В ходе распития спиртных напитков, воспользовавшись временным отсутствием хозяев дома, он снял икону со стены и ушел вместе с ней.  

Оценочная стоимость лика святых, по заключению экспертов, имеющая особую культурную значимость в нашем регионе, составила 90 тыс. рублей. Свою вину мужчина полностью признал. В настоящее время имущество возвращено владельцу.

Следственным отделом МО МВД России «Енисейский» в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи  164 «Хищение предметов, имеющих особую ценность». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Материалы уголовного дела были переданы в Енисейский районный суд для рассмотрения по существу.

Енисейский районный суд вынес приговор мужчине в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,6 года. Приговор вступил в законную силу

По информации МО МВД России «Енисейский»
< За кражу сотового телефона мужчине может грозить до 5 лет Истязавший беременную девушку житель Красноярска задержан >
Система Orphus