Сегодня: 21 октября 2021г.
USD 71.0555 EUR 82.6162
Вход | Регистрация

Нагадала на 8 миллионов

28.09.2021
Нагадала на 8 миллионов
«Следователем Следственного управления Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемой в мошенничестве.

По имеющейся информации, злоумышленница оказывала гражданам услуги психолога, астролога, таролога и преподавателя танцев. Она выстраивала с клиентами доверительные отношения и предлагала вкладывать денежные средства в якобы прибыльные инвестиционные проекты. Женщина рассказывала, что приобретает на бирже акции различных предприятий и затем продает их по выгодной цене, получая доход от 10 до 50% от вложенной суммы.

Поверив аферистке, красноярцы передавали ей свои накопления, суммы которых варьировались от 65 тысяч до двух миллионов рублей. С целью придать видимость законности своим действиям фигурантка сначала частично выплачивала гражданам «проценты» от сделок, однако в начале 2020 года перестала выходить на связь.

По версии следствия, за два года обвиняемая обманула 19 человек, причиненный им ущерб превысил 8 млн рублей. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 статьи 159 УК РФ.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Советский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник: https://24.мвд.рф/news/item/26154729/
< В Красноярске задержали 30-летнего мужчину за осквернение мемориала Победы За неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения >
Система Orphus