Сегодня: 25 сентября 2021г.
USD 73.0081 EUR 85.6823
Вход | Регистрация

Полицейские направили в суд материалы по факту незаконного вылова белой рыбы

01.08.2021
Полицейские направили в суд материалы по факту незаконного вылова белой рыбы
Дознавателями Таймыра окончено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя севера, который обвиняется в незаконном вылове осетра и белой рыбы на сумму более 1.2 миллионов рублей.

В июне 2021 года в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2021» сотрудниками ДПС в ходе патрулирования реки Дудинка был задержан местный житель 1970 года рождения. При себе у мужчины было 4 мешка, в которых находилась незаконно выловленная рыба: 12 сигов, 12 пелядей, 6 щук, 5 чиров, а также 7 экземпляров сибирского осетра. С места сотрудниками полиции были изъяты биологические ресурсы, а также рыболовная сеть и лодка с мотором.

Как было установлено, злоумышленник выловил рыбу в акватории реки Енисей. Сумма ущерба составила 1,2 млн рублей.

В отношении жителя Дудинки дознавателями ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району было возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, перевозка, хранение водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 4 лет лишения свободы. Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, – лишение свободы на срок до 2 лет.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для принятия решения. В ближайшее время злоумышленник предстанет перед судом. Сейчас ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

По информации ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району
< В Красноярском крае глава сельсовета решил заплатить штраф за счёт бюджетных средств Мошенничество при оказании услуг по набиванию татуировок >
Система Orphus