Сегодня: 25 сентября 2021г.
USD 73.0081 EUR 85.6823
Вход | Регистрация

В Красноярске полицейские изъяли из незаконного оборота почти 400 гр синтетических наркотиков

27.07.2021
В Красноярске полицейские изъяли из незаконного оборота почти 400 гр синтетических наркотиков
Сотрудники полиции краевого центра задержали красноярку, подозреваемую в попытке сбыта около 400 граммов синтетического наркотика.

Наряд полка ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское», находясь на маршруте патрулирования в микрорайоне Ветлужанка, заметили девушку в лесном массиве, которая при виде патрульного автомобиля стала заметно нервничать и попыталась скрыться, однако была задержана сотрудниками полиции. Ей оказалась ранее несудимая 27-летнаяя жительница краевого центра. При себе у нее находился сверток с белым порошкообразным веществом. На место выехала следственно-оперативная группа. Сверток был изъят и направлен на исследование, по результатам которого установлено, что это синтетический наркотик массой почти 250 граммов.

В ходе обыска в квартире, арендованной задержанной, оперативники обнаружили и изъяли еще 85 полимерных пакетов с таким же наркотиком общей массой 129 граммов, которые злоумышленница приготовила к сбыту путем «закладок».

Следственным отделом № 2 СУ МУ МВД России «Красноярское» в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы. В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские устанавливают места, где девушка приобрела запрещенные вещества. Ведется следствие.

По информации МУ МВД России «Красноярское»
< В «Тихих зорях» пассажир избил кондуктора за просьбу надеть маску В Красноярском крае глава сельсовета решил заплатить штраф за счёт бюджетных средств >
Система Orphus