Сегодня: 24 июля 2021г.
USD 73.7663 EUR 86.8451
Вход | Регистрация

Житель Назаровского района лишился почти полумиллиона рублей

18.06.2021
Житель Назаровского района лишился почти полумиллиона рублей
Житель Назаровского района лишился 470 тысяч рублей, желая заработать денег на фондовой бирже.

В дежурную часть МО МВД России «Назаровский» обратился 69-летний житель Назаровского района, который стал жертвой мошенников.

На мобильный телефон потерпевшего поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился менеджером фирмы, осуществляющей торговлю золотом и нефтью на фондовой бирже. Лжеменеджер предложил сельскому жителю крупный заработок на бирже. Для этого необходимо переводить денежные средства на указанные мошенником номера телефонов, а в дальнейшем получать прибыль. Мужчина согласился и в течении пяти дней оформлял кредиты в различных банках. После чего, переводил денежные средства через платежный терминал. Общая сумма ущерба составила 470 тысяч рублей.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить денежные средства незнакомым лицам.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «102».

По информации МО МВД России «Назаровский»
< Девушка из мести подожгла автомобиль бывшего возлюбленного В Красноярском крае директор школы разжилась «мертвыми душами» >
Система Orphus