Сегодня: 13 июня 2021г.
USD 71.6797 EUR 87.3274
Вход | Регистрация

Следователи доказали вину фальшивомонетчика

11.06.2021
Следователи доказали вину фальшивомонетчика
Следователи ОМВД России по г. Норильску доказали вину местного жителя в сбыте фальшивых денежных средств.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что 21-летний местный житель приобрел в сети Интернет поддельные денежные знаки для сбыта на территории города. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан при попытке сбыта 5-тысячной фальшивой купюры в одной из торговых точек города. При обыске по месту жительства сотрудники ОВД обнаружили и изъяли еще 9 аналогичных подделок.

Оперативники установили причастность задержанного к сбыту еще трех аналогичных купюр. В настоящее время они также изъяты из незаконного оборота.

Следственным отделом ОМВД было возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор не вступил в законную силу.

По информации ОМВД России по г. Норильску
< В Красноярске пассажир такси несколько раз выстрелил по велосипедистам Жительница Красноярска лишилась денег при покупке бытовой техники через Интернет >
Система Orphus