Сегодня: 07 мая 2021г.
USD 74.577 EUR 89.6788
Вход | Регистрация

Возбуждено уголовное дело по факту убийства одомашненного лося

12.04.2021
Возбуждено уголовное дело по факту убийства одомашненного лося
В Богучанском районе Красноярского края сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении ранее судимого 34-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве одомашненного лося.

Происшествие имело место накануне в посёлке Артюгино. Как установили полицейские, местный житель 1963 г.р. ранним утром выпустил на небольшое расстояние за пределы дворовой территории содержащегося у него лося по кличке Май. Животное в недельном возрасте, забредшее на территорию посёлка, он подобрал около года назад и вырастил. Лось не представлял опасности для местных жителей, но после предпринятых попыток вернуть его в дикую среду возвращался в населенный пункт.

Во время выгула к животному подъехал автомобиль КАМАЗ под управлением подозреваемого, который через окно машины произвел в лося два выстрела из ружья. Как пояснил мужчина, он планировал забрать тушу животного для употребления в пищу.

У подозреваемого изъято незарегистрированное ружье ТОЗ-34 и патроны к нему. В настоящее время устанавливается, каким образом оружие попало в руки мужчине. В отношении него отделом дознания ОМВД России по Богучанскому району возбуждено уголовное дело по факту преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Он находится под подпиской о невыезде. Полицейские продолжают расследование случившегося, устанавливается сумма причиненного природному фонду ущерба.

По информации ОМВД России по Богучанскому району
< Жительницы Енисейска отдали мошенникам 1,5 млн рублей Бывшего начальника ГИБДД посадили за получение взятки >
Система Orphus