Сегодня: 16 апреля 2021г.
USD 76.9808 EUR 92.2307
Вход | Регистрация

Житель края лишился денег, желая приобрести ребенку квадроцикл

08.03.2021
Житель края лишился денег, желая приобрести ребенку квадроцикл
В Иланском местный житель попался на уловки мошенников при покупке детского квадроцикла через сеть Интернет. В дежурную часть ОМВД России по Иланскому району обратился 33-летний мужчина и пояснил, что стал жертвой мошенников. Сотрудники полиции установили, что мужчина увидел на одном из сайтов объявление о продаже детского мотовездехода. Цена, предложенная на сайте, полностью устаивала потерпевшего. Созвонившись с потенциальным продавцом и обговорив все детали сделки, мужчина перевел злоумышленнику около 34 тысяч рублей непосредственно за товар и за расходы по доставке транспортной кампанией.

Своей покупки местный житель так и не дождался, телефон человека, который продавал квадроцикл, перестал отвечать на звонки, а в последствии и вовсе стал недоступен.

По данному факту следователи ОМВД России по Иланскому району возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции напоминают: будьте осторожны, совершая покупки через Интернет! Никогда не переводите предоплату, а тем более полную стоимость товара на неизвестные счета. Никому не сообщайте сведения о банковских картах и персональные данные. О фактах мошенничества незамедлительно сообщайте в полицию.

По информации ОМВД России по Иланскому району
< Пассажиры такси ранили водителя и угнали автомобиль Сотрудников налоговой службы поймали на взятке >
Система Orphus