Сегодня: 16 апреля 2021г.
USD 76.9808 EUR 92.2307
Вход | Регистрация

Мужчина предстал перед судом за поджог дома бывшей сожительницы

04.03.2021
Мужчина предстал перед судом за поджог дома бывшей сожительницы
Следователи МО МВД России «Березовский» направили в суд уголовное дело по обвинению 40-летнего жителя Березовского района, обвиняемого в поджоге квартиры бывшей сожительницы. Как было установлено в ходе следствия, в феврале 2020 года между женщиной и обвиняемым возник словесный конфликт на почве личных неприязненных отношений.

Затаив обиду, злоумышленник с помощью принесенного шланга слил из бензобака трактора в бутылку бензин, после чего облил деревянную стену дома, где жила экс-сожительница, и поджег.

Благодаря совместным усилиям жителей дома пожар был своевременно обнаружен и локализован. Ущерб от совершенных мужчиной действий составил около 200 тысяч рублей.

Один из пострадавших соседей сообщил о случившемся в полицию. Сотрудниками ОВД подозреваемый был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ «Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога».

Следствие по данному уголовному делу длилось 8 месяцев, в результате уголовное дело было направлено в суд с обвинительным заключением.

Судом обвиняемый признан виновным в совершении преступления. Ему вынесен обвинительным приговор и назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Злоумышленник был взят под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

По информации МО МВД России «Березовский»
< В Красноярске благодаря смелости продавцов удалось задержать грабителя Пассажиры такси ранили водителя и угнали автомобиль >
Система Orphus