Сегодня: 16 апреля 2021г.
USD 76.9808 EUR 92.2307
Вход | Регистрация

Житель Турции заказал жестокое убийство жены в Железногорске

01.03.2021
Житель Турции заказал жестокое убийство жены в Железногорске
В Красноярском крае задержали мужчин, которые, по информации СК, пытались убить жительницу Железногорска по заказу ее мужа-иностранца. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство по найму.

Как рассказали в краевом Следственном комитете, 17 февраля к ним поступило сообщение о том, что в Железногорске трое неизвестных напали на 30-летнюю женщину и ранили ее. Пострадавшую в тяжелом состоянии увезли в больницу. Она успела рассказать, что к нападению может быть причастен супруг, который живет в Турции.

Полицейские задержали 29-летнего и 30-летнего граждан Казахстана и 39-летнего россиянина.

По предварительной версии, в конце декабря — начале января 2021 года они получили заказ от иностранного гражданина на убийство женщины. Сообщается, что для этого подозреваемые прибыли в Красноярский край, незаконно проникли на территорию ЗАТО, где выследили женщину и спланировали нападение.

Утром 17 февраля мужчины, заранее распределив между собой роли, подъехали к зданию детского сада, дождались, пока женщина отведет детей, и после этого один из них ударил ее ножом. Нападавшие выбросили нож в снег и сразу же выехали в Красноярск, оттуда на самолете прибыли в Москву, где в аэропорту Домодедово при попытке вылететь за границу их задержали полицейские.

На допросе они дали признательные показания. Мужчины сказали, что заказ на убийство женщины поступил от ее супруга, гражданина Турции. За исполнение убийства он обещал денежное вознаграждение в зависимости от роли каждого в размере от 10 до 30 тысяч долларов.

Сама женщина считает, что таким образом ее супруг мог отомстить ей за то, что она без его согласия увезла детей на постоянное место жительство в Россию, добавили в СК.

Источник: https://prmira.ru/news/zhitel-turczii-zakazal-zhestokoe-ubijstvo-zheny-u-detskogo-sada-v-zheleznogorske/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FZHitel_Turcii_zakazal_zhestokoe_ubijstvo_svoej_zheny_v_Krasnoyarskom_krae--597fc0b707adc3767193a5f863233505
< Красноярец расстрелял из травмата своих знакомых За добычу гравия под суд попал экс-глава сельсовета в Минусинском районе >
Система Orphus