Сегодня: 16 апреля 2021г.
USD 76.9808 EUR 92.2307
Вход | Регистрация

В Емельяновском районе трое браконьеров убили краснокнижную косулю

24.02.2021
В Емельяновском районе трое браконьеров убили краснокнижную косулю
В окрестностях села Гляден Емельяновского района трое браконьеров незаконно добыли косулю сибирскую бузимо-кантатско-кемской группировки. Животное занесено в Красную книгу Красноярского края.

Инспекторы охотнадзора Минэкологии края установили, что косулю преследовали трое нарушителей на снегоходах. Животное получило серьёзные травмы, в результате чего погибло. На место прибыли полицейские. Браконьеров задержали, технику нарушителей изъяли. По предварительным подсчётам, ущерб природным ресурсам составил 200 000 рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Браконьерам грозит ответственность вплоть до лишения свободы и конфискации орудий и транспортных средств.

Начальник отдела охотнадзора Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края Николай Мальцев заявил, что это вопиющий случай безответственного отношения к природе.

"Сейчас в лесах лежит глубокий снег, и животным приходится нелегко. Мы расцениваем даже простое преследование как преступление, потому что чаще всего это приводит к гибели животных. В этот период мы усиливаем надзор в лесах, чтобы предотвращать подобные факты браконьерства", - рассказал Николай Мальцев.
О фактах нарушения правил охоты или браконьерстве граждан просят сообщать по телефонам министерства 8(391)266-84-31, 266-82-92.

Источник: https://krasrab.ru/news/incidents/14477?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
< В Красноярске водитель такси потратил деньги с карты забывчивого клиента В Красноярске полицейские пресекли незаконный оборот более 700 гр синтетики >
Система Orphus