Сегодня: 12 августа 2020г.
USD 73.1522 EUR 85.9246
Вход | Регистрация

Мошенники оформили на красноярку кредит и уговорили перевести им более 1,5 млн рублей

13.07.2020
Мошенники оформили на красноярку кредит и уговорили перевести им более 1,5 млн рублей
Жительница Красноярска обратилась в полицию после того, как перевела мошенникам крупную сумму денег.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону, 31-летней красноярке поступил звонок якобы из банка. Девушка представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что жительнице Красноярска одобрен кредит, о чем направлено уведомление на телефон. Красноярка в телефонном разговоре сообщила, что заявку не подавала, но факт получения средств в размере 1 миллион 508 тысяч рублей подтвердила.

После чего лжесотрудница банка сказала, что мошенники сейчас пытаются перевести эту сумму на другой счет и уговорила женщину перечислить кредитные средства на указанные номера телефонов. Уже позже потерпевшая обратилась в банк, где и выяснилось, что ее обманули мошенники.

Сейчас следователи возбудили уголовное дело по статье "мошенничество", устанавливаются личности злоумышленников. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

"Сотрудники финансовых организаций по телефону не будут просить совершать какие-либо операции, а также называть данные банковской карты. Если вам поступил подобный звонок, не продолжайте разговор и обратитесь в ближайшее отделение банка или на телефон горячей линии, который указан на карте или официальном сайте организации", — напомнили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

Источник: https://gornovosti.ru/news/novosti/item/c0859f0f-e0fa-417b-b1e9-39529193d354/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
< В Красноярске со спецназом задержали подозреваемых в разбое В Канске совершен вооруженный налет на магазин >
Система Orphus