Сегодня: 02 июля 2020г.
USD 70.4413 EUR 79.1901
Вход | Регистрация

Жительница Красноярска перевела мошенникам более 1 миллиона рублей

04.06.2020
Жительница Красноярска перевела мошенникам более 1 миллиона рублей
Жительница Красноярска поверила лжесотрудникам банка и лишилась крупной суммы денег. В дежурную часть отдела полиции № 1 МУ МВД России «Красноярское» обратилась 59-летняя женщина. Она сообщила, что ей позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с ее счета пытаются снять деньги. Красноярка усомнилась в его словах и не стала с ним разговаривать. Спустя некоторое время злоумышленник вновь перезвонил женщине и представился менеджером банка. Введя потерпевшую в заблуждение, он перевел с ее счета 1 миллион 100 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника.

Следователями ОП № 1 МУ МВД России «Красноярское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статья 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что сотрудники финансовых организаций по телефону не будут просить совершать какие-либо финансовые операции, а также называть данные банковской карты и CVV-код. Если вам поступил подобный звонок, положите трубку и обратитесь в ближайшее отделение своего банка или на телефон горячей линии, который указан на карте или официальном сайте организации.

Источник: https://24.мвд.рф/news/item/20317565
< Обвиняемый в нападении на педиатра, приговорен к лишению свободы В Красноярске избили девушку-фельдшера скорой >
Система Orphus