Сегодня: 29 марта 2020г.
USD 77.7325 EUR 85.7389
Вход | Регистрация

В Канске с пенсионерки сняли порчу за 210 тысяч рублей

17.02.2020
В Канске с пенсионерки сняли порчу за 210 тысяч рублей
Две мошенницы подошли на улице к пенсионерке, сказали, что на нее наложена порча и предложили ее снять. Они внушили престарелой женщине, что из-за этого она сильно болеет. Злоумышленницы попросили пенсионерку вынести все имевшиеся в ее доме сбережения, чтобы снять с них порчу. Когда женщина это сделала, мошенницы накрыли деньги платком и после якобы очищения от сглаза вернули их хозяйке. Оплату за оказанную услугу не взяли. Уже дома потерпевшая обратила внимание на подозрительный внешний вид возвращенных ей купюр.

Она сходила в банковский офис, где узнала, что все банкноты — это билеты банка приколов. После этого женщина обратилась в полицию.
Мощенницы заполучили 210 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Она предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Стражи порядка призывают граждан ни под каким предлогом не показывать и не передавать посторонним деньги. Преступники используют различные приемы снятия заговора с денег, золотых украшений, ценных вещей, все это – стандартные схемы мошенничеств.

Источник: https://krsk.aif.ru/incidents/v_kanske_krasnoyarskogo_kraya_s_pensionerki_snyali_porchu_za_210_tysyach_rubley
< В Красноярске ликвидирован интернет-магазин по продаже наркотиков Преподаватель красноярского ВУЗА попался на получении взятки >
Система Orphus