Сегодня: 27 января 2020г.
USD 61.8031 EUR 68.2924
Вход | Регистрация

Операция "Новогодняя ель"

11.12.2019
Операция "Новогодняя ель"
Сотрудники органов внутренних дел Красноярского края совместно с представителями КГКУ «Лесная охрана» и лесничеств края с 16 по 31 декабря проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Новогодняя ель» по обеспечению сохранности хвойных молодняков от самовольных порубок и соблюдению правил торговли ими.

По результатам проведения аналогичных мероприятий в прошлом году было досмотрено более 2,7 тысяч транспортных средств, проверено свыше 300 мест санкционированной реализации хвойных молодняков, выявлено 12 фактов незаконной рубки хвойных молодняков, у нарушителей изъято 45 новогодних елей, составлено 17 административных протоколов по ст. 8.28 КоАП РФ, возбуждено 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ.

В текущем году в начале декабря в Емельяновском районе на выезде из лесополосы был остановлен автомобиль, в кузове которого были обнаружены деревья породы ель и пихта в количестве 40 шт. без сопроводительных документов, подтверждающих происхождение лесоматериала. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ.

Напомним, что за самовольную рубку хвойных молодняков предусмотрена административная ответственность по статье 8.28 КоАП «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан» в виде наложения административного штрафа для физических лиц в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей.

Кроме этого, помимо оплаты наложенного штрафа, нарушитель будет обязан возместить причиненный природе ущерб. В случае незаконной заготовки елей в значительном размере (более 5 тыс. рублей) предусмотрена уголовная отнесенность по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка».

Источник: https://24.xn--b1aew.xn--p1ai/
< Полиция предлагает добровольно сдаться подозреваемому в совершении преступления Тысячи елей пытались незаконно подготовить к продаже в крае >
Система Orphus