Сегодня: 14 ноября 2019г.
USD 64.2009 EUR 70.6724
Вход | Регистрация

С семьи депутата горсовета взыскали деньги из-за квартиры в Сочи

08.11.2019
С семьи депутата горсовета взыскали деньги из-за квартиры в Сочи
Депутат горсовета в Красноярском крае не смог обжаловать решение суда об изъятии у его семьи квартиры и денег на сумму 3,4 млн рублей. Официальный доход был слишком мал для таких покупок.

Напомним, у семьи депутата горсовета Ачинска во время проверки нашли недвижимость. Самому народному избраннику принадлежала часть квартиры в Сочи стоимостью 3,5 млн рублей, а его супруге - квартира стоимостью 5,4 млн рублей. По мнению прокуратуры, официальный совокупный доход за три предыдущих года (около 5 млн рублей) не позволял семье приобрести эти объекты.

В суде супруги пояснили, что им попросту подарили сначала 3, а потом и 5 млн рублей. Но проверка показала, что даритель не имел такой финансовой возможности.

Ачинский городской суд постановил взыскать с депутата 3,5 млн рублей – эквивалент принадлежащей ему части квартиры в Сочи, а также обратить в доход государства квартиру, принадлежащую его супруге.

Красноярский краевой суд проверил законность этого решения и оставил его без изменения, отклонив апелляционную жалобу депутата, сообщили в краевой прокуратуре. Судебное постановление вступило в силу.

Источник: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fdela.ru%2Flenta%2F246852%2F&d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
< В Железногорске «заминировали» спутниковый завод Две красноярки смошенничали с детьми ради земельных участков >
Система Orphus