Сегодня: 14 июля 2024г.
USD 87.7427 EUR 95.7588
Вход | Регистрация

Металлург БоАЗа завоевал золото на чемпионате мира

24.01.2024
Металлург БоАЗа завоевал золото на чемпионате мира
Сотрудник БоАЗа Михаил Лапин занял первое место на IX чемпионате мира по пауэрлифтингу в Москве - в своей категории. Спортсмен из поселка Таежного Богучанского района впервые побывал на турнире такого уровня. Самым ярким впечатлением от престижных соревнований металлург назвал небывалое число участников со всего мира – более трех тысяч.

Михаил Лапин работает на БоАЗ старшим производственным мастером. Паэурлифтингом занимается вот уже 14 лет. Из них последние 7 – под чутким руководством бессменного тренера Максима Чепурина, который и сам неоднократно становился призером престижных турниров в Сибири. В его секции по пауэрлифтингу занимаются сегодня спортсмены самых разных возрастов. Среди них не только Михаил Лапин, но и четверо его сыновей. Самому маленькому силачу, Назару Лапину, всего 8 лет.

В семейной копилке Лапиных – целая коллекция золотых медалей и кубков. Самый свежий комплект – медаль и диплом за 1-е место в своей возрастной категории – вызывает гордость не только всей семьи, но и коллег по цеху на заводе. Михаил получил эту награду в Москве, на IX Чемпионате мира по пауэрлифтингу:

«Я впервые принял участие в таком крутом турнире. Незабываемые впечатления! На соревнования приехали более трех тысяч спортсменов из 24 стран мира, и любители, и профессионалы. Без возрастных ограничений, что меня особенно радует в пауэрлифтинге. Встретил участника турнира, которому 73. Мое восхищение! Я познакомился с ребятами из Египта, ЮАР, Турции…и понял, что несмотря ни на что, спорт всех нас объединяет, делает добрее. Все были позитивны, улыбались – очень дружелюбная и располагающая атмосфера была на турнире».

Не всё задуманное получилось, честно признается Михаил. Он планировал выполнить норматив на кандидата в мастера спорта, но немного не хватило сил. Сказалась усталость от перелета и разница во времени: когда он выступал, дома в Таежном уже была полночь. Но все-таки он сумел собраться и показать один из своих лучших результатов – 190 кг в становой тяге. Остального, говорит, все равно добьется рано или поздно. Главное – цель есть, опытный тренер всегда рядом.

«Я очень рад за Михаила, горжусь его результатами. Вообще, вся наша команда – отличные ребята, которые понимают всю важность системных тренировок и дисциплины. Останавливаться на достигнутом никто не собирается – продолжаем тренировки, готовимся к следующим соревнованиям», - рассказывает тренер команды по пауэрлифтингу Максим Чепурин.

Тренировки проходят три раза в неделю в спортзале «Металлург», оснащенном современным специальным оборудованием для занятий силовыми видами спорта благодаря РУСАЛу и профсоюзной организации завода. Продвижение спорта и стандартов здорового образа жизни – важная часть социальной политики компании.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus