Сегодня: 25 июня 2024г.
USD 87.373 EUR 94.0759
Вход | Регистрация

Богучанский алюминиевый завод подводит итоги уходящего 2022 года

30.12.2022
Богучанский алюминиевый завод подводит итоги уходящего 2022 года
В новых экономических условиях завод продолжил стабильную работу, сохраняя социальные программы для работников. Губернатор Красноярского края Александр Усс, побывавший с рабочим визитом на БоАЗе, положительно оценил высокие стандарты и современное оснащение завода.

«Параллельно успешному выполнению поставленных производственных задач завод продолжил развитие инфраструктуры поселка Таежный. В 2022 завершена большая работа по сдаче и открытию последних объектов из целого комплекса, построенного в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Красноярского края», – отметил генеральный директор БоАЗа Андрей Картавцев.

* Созданная РУСАЛом инфраструктура включает 13 комфортабельных жилых домов; инженерные и коммунальные объекты – водозаборные скважины, обеспечивающие качественной водой жителей поселка, водоочистные сооружения; два детских сада на 500 мест с лифтами и бассейном; школу с бассейном и лингафонными кабинетами; новую участковую больницу на 100 посещений в смену и стационаром.

Компания инвестировала более 7 млрд рублей в инфраструктуру Таежного.

Губернатор Красноярского края Александр Усс и генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин, посетив созданный микрорайон, дали высокую оценку построенным объектам.

Евгений Никитин, генеральный директор компании РУСАЛ, отметил:

«Мы все являемся свидетелями, что Богучанский район, который относится к труднодоступным, получил социальные объекты очень хорошего уровня. Так Сибирь и должна развиваться».

* Еще один большой подарок получили жители Таежного накануне Дня металлурга. В поселке открылся новый парк культуры и отдыха «Мечта». Его строительство стало возможным благодаря гранту в 50 млн рублей по программе «Территория РУСАЛа», направленной на создание комфортной городской среды. Теперь на месте бывшего пустыря   работают детские и спортивные площадки, установлены беседки и лавочки, скейт-парк для любителей экстрима.

«Реализация этого проекта – яркий пример успешного и эффективного партнерства государства и бизнеса. Хочу поблагодарить компанию РУСАЛ и всех, кто внес свой личный вклад в строительство этого парка», – отметил глава Богучанского района Алексей Медведев.

* Строительство социально значимых объектов продолжилось работой над проектом новой лыжной базы, о которой давно мечтали жители Таежного. В считанные месяцы был возведен павильон, где проектом предусмотрены душевые и санузлы, прокат лыж, холл, медпункт и даже небольшой буфет. Зимой здесь можно будет кататься на лыжах, а летом - на роллерах.

* В течение всего года БоАЗ продолжал благотворительную деятельность. Была оказана финансовая помощь Красноярскому краевому ожоговому центру, богучанский стадион «Ангара» получил резиновое покрытие для ремонта беговых дорожек стоимостью почти 800 000 рублей, а подшефная школа-интернат новый современный телевизор и комплекты постельного белья. В рамках юбилейных мероприятий к 95-летию Богучанского района завод выделил деньги на издание сборника стихов Богучанского поэта Владимира Рукосуева и уникальной настольной игры, разработанной специалистами Богучанского краеведческого музея.

«Спасибо заводу – теперь в каждой школе Богучанского района ученики могут знакомиться с богатой историей Приангарья в увлекательной форме», – поблагодарил завод директор музея Степан Метляев.

Источник: https://dela.ru/lenta/277899/

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а так же спам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Система Orphus